Crèmes brûlées à l’ail noir

Crèmes brûlées à l’ail noir

Portions: 8 ramequins 

Temps de préparation: 50min

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 2cl de crème liquide entière 
  • 10cl de lait (ou l’ait d’amande)
  • 3 gousses d’ail noir
  • fleur de sel
  • poivre
  • sucre de coco

Etapes:

  1. Préchauffez le four à 100°C
  2. Mélangez la crème, le lait et 2 gousses d’ail noir écrasées dans une casserole à feu moyen. Dans un saladier ou un bol mélangez 4 jaunes d’œuf et 2 blancs avec une spatule sans faire rentrer d’air. Ajoutez-y le mélange précédent de la casserole pendant qu’il est encore chaud et ajoutez le sel et le poivre 
  3. Versez le tout dans 8 petit ramequins et faites cuire le tout 30 à 40 minutes dans le four puis laissez tiédir. 
  4. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre de coco que vous ferez caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou d’un briquet. Déposez ensuite la dernière gousse d’ail noir coupée en mini-dés et bonne dégustation !

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