Crèmes brûlées à l’ail noir
Portions: 8 ramequins
Temps de préparation: 50min
Ingrédients:
- 4 œufs
- 2cl de crème liquide entière
- 10cl de lait (ou l’ait d’amande)
- 3 gousses d’ail noir
- fleur de sel
- poivre
- sucre de coco
Etapes:
- Préchauffez le four à 100°C
- Mélangez la crème, le lait et 2 gousses d’ail noir écrasées dans une casserole à feu moyen. Dans un saladier ou un bol mélangez 4 jaunes d’œuf et 2 blancs avec une spatule sans faire rentrer d’air. Ajoutez-y le mélange précédent de la casserole pendant qu’il est encore chaud et ajoutez le sel et le poivre
- Versez le tout dans 8 petit ramequins et faites cuire le tout 30 à 40 minutes dans le four puis laissez tiédir.
- Juste avant de servir, saupoudrez de sucre de coco que vous ferez caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou d’un briquet. Déposez ensuite la dernière gousse d’ail noir coupée en mini-dés et bonne dégustation !