Gâteau à l’ail noir, amandes et chocolat
Portions: 8 personnes
Temps de préparation: 1h
Ingrédients:
- 5 gousses d’ail noir
- 55g d’amandes entières
- 55g de chocolat cassé
- 3 œufs
- 130g de sucre de coco
- 70g de beurre mou
- 120g de farine de blé t65
- 1/2 sachet de levure
Etapes:
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à gâteau d’une trentaine de cm de long
- Ecrasez l’ail et le mélanger au beurre mou dans un saladier, puis tamiser la farine et levure ensemble (à travers une passoire par exemple) au dessus de celui-ci
- Cassez le chocolat en petits éclats à l’aide d’un couteau et laissez-les sur la planche en attendant
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle puis incorporez-le dans le saladier petit à petit en mélangeant la préparation puis ajoutez-y les amandes et le chocolat
- Versez le tout dans le moule à gâteau et glisser -le dans le four pour environ 40 minutes, puis laissez refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de le déguster !