Houmous à l’ail noir

Houmous à l’ail noir

Portions: environ 10 personnes

Temps de préparation: 10min

Ingrédients:

  • 500g de pois chiches cuits
  • 4 cuillères à soupe de tahini
  • 7 gousses d’ail noir
  • 2.5 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel 

Etapes:

  1. Placez les pois chiches avec le tahini, 2 gousses d’ail noir, le jus de citron, le cumin moulu, le sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un mixeur 
  2. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse
  3. Ajoutez de l’huile d’olive si besoin ou du tahini si pas assez crémeux
  4. Epluchez puis coupez le reste des gousses d’ail noir, écrasez-les et mélangez-les avec la préparation
  5. Conservez au frais et dans un récipient hermétique pour quelques heures avant de servir à l’apéritif

Répondre

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *