Houmous à l’ail noir
Portions: environ 10 personnes
Temps de préparation: 10min
Ingrédients:
- 500g de pois chiches cuits
- 4 cuillères à soupe de tahini
- 7 gousses d’ail noir
- 2.5 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Etapes:
- Placez les pois chiches avec le tahini, 2 gousses d’ail noir, le jus de citron, le cumin moulu, le sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un mixeur
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse
- Ajoutez de l’huile d’olive si besoin ou du tahini si pas assez crémeux
- Epluchez puis coupez le reste des gousses d’ail noir, écrasez-les et mélangez-les avec la préparation
- Conservez au frais et dans un récipient hermétique pour quelques heures avant de servir à l’apéritif