Sablés à l’ail noir
Portions: environ 30 sablés
Temps de préparation: 1 jour
Ingrédients:
- 90g de parmesan frais
- 100g de beurre doux
- 150g de farine
- 5 gousses d’ail noir
- 2 cuillères à café de sel et 2 cuillères à café de poivre
Etapes:
- Broyer le parmesan et l’ail noir dans un mixeur
- Mélangez le beurre, la farine, le sel et le poivre puis incorporer la mélange d’ail noir et parmesan
- Divisez la pâte obtenue en 2-3 boudins d’environ 2cm de diamètre, entourez-les d’un film et faites-les durcir au réfrigérateur pendant 4 heures
- Préchauffez le four en chaleur tournante à 200°C, découper des tranches d’environ 1cm d’épaisseur
- Faites les cuillères pendant 8 à 10min sur une plaque recouverte d’un papier cuisson puis laissez-les refroidir avant de déguster !