Les descriptions de la saveur de l’ail noir vont de l’umami, de la réglisse et de la datte à la sauce soja et au tamarin, et lorsque les gousses sont mangées comme des raisins, la consistance est similaire à celle d’une poire ou d’une figue.
“Il a presque une saveur umami, comme beaucoup de produits fermentés…
Les gousses d’ail noir peuvent s’utiliser de la même façon que celles d’ail blanc. L’ail noir s’ajoute aux recettes plus facilement car sa texture lui permet de se mélanger au plat sans difficulté, et son goût apporte une touche plus fine et subtile que l’ail blanc. Nous préférons laisser la gousse entière sur un coin de l’assiette et ensuite l’écraser, la manger telle quelle ou la couper en rondelles.
L’ail noir se marie parfaitement avec les produits et saveurs suivantes : fruits secs, sauces et marinades, soupe, poulet, poissons blancs, crustacés, beurre, pomme de terre, tartiflettes, légumes grillés, omelettes, pizza, risotto, salades estivales et composées, fromage frais et de chèvre / brebis, foie gras.
L’ail noir peut être combiné à n’importe lequel de vos desserts et se marie à la perfection avec les goûts et saveurs suivantes : chocolat et toutes préparations chocolatées, fruits et confitures, étalé sur du pain grillé. Sa saveur si douce et onctueuse nous pousse très souvent à consommer la gousse entière.
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